sábado, 9 de septiembre de 2023

GASTRONOMÍA ANDINA

 Mistura de Sihuas

Gastronomía Ancashina

A lo largo y ancho del país se realiza en las fiestas   las festividades costumbristas despiertan la pasión por los platos típicos y las nuevas creaciones culinarias. Los profesionales del arte de la cocina y los apasionados del fogón   se inspiran en lo más profundo de la tierra y en los ingredientes que ofrece dando vida a los deliciosos platillos que nos conectan con nuestras raíces.

Uno de estos tesoros culinarios es el “estofado de cuy” de nueva creación un plato que funciona con los ingredientes de verduras de un estofado clásico. También debemos mencionar la nueva creación bautizado como “trenza sihuasina”:.Este pan se distingue por su suavidad y sabor inigualable y lleva porciones de jamón tradicional y queso lo que lo convierte en una verdadera delicia al paladar

Así que cuando visites Sihuas no solo disfrutaras de la belleza del paisaje, sino también de la riqueza de su gastronomía. Ven y déjate llevar por sabores auténticos que inspiraron a nuestros cocineros locales. Es una experiencia culinaria que te conectara con la esencia misma de nuestra cultura.

CHICHARRONES
ESTOFADO DE CUY

COSILLAR  FRITA
 








CALDOS O SOPAS

CHICHARRON DE ALPACA

RIÓ SUCIO PLATO TÍPICO 

CHEF INTERNACIONAL CREADOR DE LA TRENZA

TAMALES

LA TRENZA
Fotos: munisihuas

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