VALLE DEL CHOLÓN GANA
CONCURSO DE CAFÉS ESPECIALES DEL ALTO HUALLAGA
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El
caserío de Ajenjo sorprende a toda la región Huánuco al ocupar el primero y
tercer puesto en esta tercera edición del concurso más grande de cafés
especiales que reúne a los principales valles cafetaleros.
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Los atributos de este café olor y
sabor
incluyen notas a miel oscura, olor y sabor como la jalea, moras, frambuesa, arándanos, syrup e higos, con una base de mantequilla, caramelo, manjar y toffee. Su fondo a canela y miel de maple, postgusto complejo y consistente, acidez fosfórica, efervescente y brillante, y cuerpo cremoso y oleoso hacen de este café una verdadera joya.
La
empresa Tunki Katari fue la principal ofertante en la subasta, reconociendo el
valor de este café excepcional. Este logro no solo destaca la calidad de los
cafés de especialidad de la región Huánuco, sino que también reconoce el arduo
trabajo y la dedicación de los productores locales.
"Este
hito es un testimonio del compromiso de los caficultores de Huánuco con la
excelencia y la calidad en la producción de café de especialidad. Estamos
orgullosos de lo que hemos logrado y de poder mostrar al mundo la riqueza de
nuestros cafés", afirmó Emerson Aníbal Vega Pantoja.
Este
récord histórico demuestra que la región Huánuco es un productor destacado de
cafés de especialidad y abre nuevas oportunidades para los productores locales
en el mercado. internacional. La Expo Amazónica 2023 se ha convertido en un
escenario para celebrar la calidad y la diversidad de los cafés peruanos.
Fuente; Facebook Huacrachuco noticias